Comment Transférer un flux Hélios

en cours de rédaction

Connexion au portail

La connexion se fait à l'adresse suivante : https://portail.solaere.recia.fr/

Lors du paramétrage de votre collectivité vous avez du recevoir un mail de l'administrateur système vous invitant à initier votre mot de passe. C'est celui-ci que vous devez renseigner.

Accéder à l'application

Une fois connecté au portail vous aurez selon votre profil différents blocs à votre disposition. Pour télétransmettre vos flux comptables vous irez dans le "Bloc" Hélios puis sur >Accéder au service.

Créer un nouveau Flux

Lorsque vous cliquez sur >Accéder au service cela vous ouvre un nouvel onglet vous emmenant sur le Pastell. Pour créer votre 1er flux comptable vous devrez aller sur Nouveau en haut à droite comme ci-dessous :