Comment se connecter à I-delibRe depuis une Tablette Android ?

A réception de votre convocation par mail, vous avez la possibilité d’utiliser l'application i-delibRe sur votre tablette Android. Il faut cependant l'avoir préalablement téléchargée et configurée

Pour cela, nous vous invitons à suivre la procédure ci-après :

Étape #1

Ouvrez Google Play Store en cliquant sur l'icône suivante sur votre tablette :

Dans la barre de recherche, tapez "i delibre" pour rechercher l'application. Vous obtiendrez alors le résultat ci-contre.

Étape #2

Une fois l'application téléchargée et installée sur votre tablette, il faut alors procéder au paramétrage de votre compte.

Ouvrez l'application et cliquez dans le bandeau bleu, comme cela est indiqué dans le message qui y figure.

Attention : votre tablette devra être en position horizontale/mode paysage pour la phase de connexion et en mode portrait pour la visualisation des documents relatifs aux différents points à l'ordre du jour

Étape #3

Cliquez alors sur le menu Comptes, dans l'onglet Général en début de page.

Puis, sur l'écran suivant, cliquez sur le bouton  se trouvant en bas à droite de la page.

Étape #4

Renseignez alors vos informations de connexion dans le formulaire s'affichant à l'écran, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Nom du compte : le nom de votre collectivité ou de votre mandat

URL du serveur : saisissez l'adresse de connexion suivante : idelibre.solaere.recia.fr

Suffixe de connexion : correspondant au nom de votre collectivité, information que vous retrouvez dans le mail de notification envoyé par le gestionnaire de convocation de votre collectivité lors d'une convocation à une séance

Nom d'utilisateur : votre identifiant, se présentant normalement sous la forme de prenom.nom, communiqué par le gestionnaire de convocation

Mot de passe : communiqué par le gestionnaire de convocation

Vous devrez ensuite quitter l'application puis la rouvrir pour avoir accès à votre convocation et aux points à l'ordre du jour.

Étape #5

Dans l'exemple ci-contre, il est indiqué que vous avez 2 séances et qu'elles ont été lues. Vous pouvez cliquer sur ces séances pour y accéder.

Vous retrouvez la liste complète des séances. Vous pouvez cliquer sur chacune d'elle pour accéder aux informations détaillées de la séance.

Étape #6

Le premier élément disponible est votre convocation.

Vous retrouvez en dessous de celle-ci les points à l'ordre du jour.

Le bouton  en haut à droite de la fenêtre vous permet de télécharger tous vos points.

Ils passeront alors au statut "téléchargeable"   au statut "téléchargé"  .

Pour aller plus loin, nous vous invitions à consulter le tutoriel suivant :

Comment utiliser l'application i-delibRe via une tablette Android