Comment se connecter avec un navigateur internet

A réception de votre mail de notification vous pouvez cliquer sur le lien en surbrillance bleu. Vous serez alors redirigé vers votre navigateur par défaut.

Remarque importante : Idélibre utilise les fonctionnalités les plus récentes du HTM. Afin de pouvoir l'utiliser de manière optimale, il est donc fortement recommandé d'utiliser l'un de ces 2 navigateurs internet :  Google Chrome ou   Mozilla Firefox.

Étape #1

1. Ouvrez le mail de notification vous informant que vous êtes convié(e) à une séance.

2. Cliquez sur le lien en surbrillance bleue dans le corps du message voir ci-dessous copie d'écran.

A noter que vous pouvez aussi accéder directement à i-délibRE depuis votre navigateur en cliquant sur le lien suivant : https://idelibre.solaere.recia.fr/idelibre_client/#/accueil (ou en le copiant dans la barre d'adresse votre navigateur).

Étape #2

Une fois sur la page d'accueil d'i-delibRe, il est alors nécessaire de paramétrer votre compte.

Pour cela,  cliquez sur le bouton identifier.

Étape #3

Un nouvel écran d'accueil s'affiche.
Cliquez alors sur le  pour créer votre compte et saisir vos informations de connexion.

Étape #4

Complétez les différents champs du formulaire à l'écran en saisissant les éléments suivants :

Mandat : Intitulé libre, généralement vous y inscrivez votre mandat

Identifiant : Il se présente normalement sous la forme "prenom.nom", l'information vous est donnée par le secrétariat général

Mot de passe : Information également communiquée par le secrétariat général

@ Suffixe : Suffixe de connexion à saisir en minuscule, cette information est fournie par le secrétariat général ou dans le mail de notification

Puis, cliquez sur Valider.

Vous êtes correctement connecté lorsque vous voyez les messages verts et bleu ci-contre s'afficher à l'écran.

Pour terminer, cliquez sur la flèche blanche en haut à gauche   pour revenir à la liste des mandats.

Étape #5

Vous accédez alors aux séances pour le mandat que vous venez d'enregistrer.

Remarque : Il est possible d'ajouter un autre mandat, en cliquant sur le bouton "Menu" en haut à droite et en sélectionnant "identification" dans le menu déroulant.

Puis,  via le bouton  en bas à droite vous pourrez saisir les identifiants de connexion de votre autre mandat.