Certaines ou toutes les séances de mon mandat sont grisées

tt

Situation initiale

Après connexion, et accès à un mandat, certaines séances sont grisée :

Analyse

Ce problème est un simple problème de rafraîchissement de l'affichage.

En effet l'application Idélibre communique avec le serveur pour déterminer quelles séances elle doit afficher, puis télécharge la convocation de chacune de ces séances.

Lorsque l'on rentre dans un mandat particulier, l'application donne à l'instant T l'état des séances accessibles et de celles qui ne le sont pas pas encore (parce que le téléchargement des convocations est en cours).

De ce fait, l'affichage est partiellement (ou totalement) grisé.

Dans ce cas, le rafraîchissement n'est pas automatique (l'application doit pouvoir fonctionner hors connexion, notamment dans le cas de l'utilisation des tablettes). Il doit être relancé manuellement.

Solution

Cliquer sur dans votre navigateur, ou-bien appuyez sur la touche « [F5] » puis « [CTRL][F5] » afin de lancer le rafraîchissement.

Le navigateur relance alors un échange avec le serveur et met à jour l'affichage :