Installation de PDF Creator

Qu'est ce que PDF Creator

PDF creator est un outil permettant de générer des pdf à l'aide d'une imprimante virtuelle.Il permet de régler les problèmes d'accentuations rencontrés lors de la génération de PDF depuis la suite microsoft office.

Téléchargement

Accès au site de téléchargement

Il est possible de télécharger PDF-CREATOR depuis le site du constructeur :

http://www.pdfforge.org/pdfcreator/download

Télécharger PDF Creator

Cliquez surDownload

La fenêtre suivante s'affiche :

Le téléchargement commence au bout de quelques secondes :

Cliquez sur Enregistrer le fichier afin de lancer le téléchargement.

Le fichier est alors téléchargé dans le dossier de téléchargement de votre navigateur (en général "Téléchargement" ).

Maintenant que le téléchargement terminé, nous pouvons lancer l'installation.

Installation

Ouvrir le dossier de téléchargement

Le dossier de téléchargement est en général "Téléchargement".

Pour y accéder :

Ouvrir l'explorateur de fichier

Ouvrir le dossier téléchargement :

Vous devez trouver l'exécutable de PDF-Créator :

Lancer l'installateur

Double-cliquez sur l'icone Si un message d'autorisation s'affiche, cliquez sur "OUI" pour autoriser l'installation

Sélectionner la langue puis validez le choix du Français

Lancer l'installateur

Bien penser à sélectionner les paramètres avancés, afin de pouvoir désactiver l'installation de pdf-architect. Cliquez sur Suivant >

Dossier d'installation

Acceptez la proposition par défaut et cliquer sur Suivant >

Sélection des composants à installer - Désactivation de PDF Architect

Bien pense à décocher "PDF Architect 5" puis cliquer sur Suivant >

Ajout au menu démarrer

Laisser par défaut, et cliquer sur Suivant >

Tâches supplémentaires

Laisser par défaut, et cliquer sur Suivant >

Installation lié 1 : PDF Architect

Comme nous avons dé-coché l'installation de PDF Architect, l'installateur vous propose de l'installer (donc tente de vous pousser à l'installer).

Le choix par défaut est Installer. Ne pas valider par défaut

Bien cliquer sur Non Merci

Installation lié 2 : Web companion Pro

Là encore, l'installateur vous pousse à installer des produits tierces, inutiles pour l'usage recherché.

Sélectionner Non, ne me protégez pas, puis  Suivant >

Finalisation de l'installation et redémarrage de l'ordinateur

L'installation est à présent terminée.

L'installateur vous préconise de redémarrer l'ordinateur.

Choisissez l'option qui vous convient, et cliquer sur Terminer