Comment changer l'emplacement de ma signature sur un document PDF

Remarque

Au préalable, il est important de comprendre que vous pouvez apposer un calque uniquement sur les documents PDF.  Les documents xml ne disposent pas de cette possibilité.

Basculer en mode signature

Dans votre parapheur, une fois que vous êtes en consultation du document à signer, vous avez en haut à gauche une main

Cliquez sur cette dernière afin de basculer le parapheur en mode sélection de zone de signature

Sélection de la zone de signature

Déplacez vous dans le document afin de vous rendre sur la page sur laquelle vous désirez signer.

Sélectionnez alors l'emplacement où vous souhaitez apposer votre signature. ¨Pour cela :

• Cliquez sur le bouton gauche de votre souris, maintenez le enfoncé et dessiner l'emplacement où vous voulez faire figurer votre signature,

• Relâcherez le bouton gauche de votre souris. Une petite fenêtre apparaît pour vous demander de sauvegarder l'emplacement.

• Si vous le souhaitez, cliquer sur confirmer sinon cliquez sur annuler.

Votre signature apparaîtra dès lors dans ce rectangle.