Comment contrôler que mon navigateur est bien configuré pour signer des documents

Rentrer dans le parapheur

Connectez vous au portail SOLAERE ( https://portail.solaere.recia.fr ) puis cliquez sur  du bloc Parapheur :

test

Accéder à l'aide de configuration des outils de signature

Cliquer sur votre nom (), en haut à droite de la fenêtre du parapheur, ouvrir le menu utilisateur et cliquer sur :

Le parapheur affiche alors l'aide, laquelle contient les informations du poste :

Contrôler les informations du poste

Si l'extension n'est pas installée, ou si les deux coches vertes ne sont pas présentes, voir : Comment configurer mon navigateur pour signer dans le parapheur électronique

Exemple de défaut d'installation :

Remarques :

• Il y a deux modes de signatures possibles, l'une avec java, et l'autre sans java. La signature est donc possible sans java à condition d'avoir installé l'extension. En résumé, il faut soit l'extension, soit java, soit les deux.

• La signature n'est pas possible en mode "Navigation privée"