Comment activer mon certificat et récupérer mon code PIN?

t

Contexte et pré-requis

Après avoir acheté un certificat chez notre partenaire, il reste trois étapes à franchir avant de pouvoir utiliser votre certificat.

• Accepter le certificat sur le site de Support RGS

• Récupérer le code PIN depuis votre espace personnel sur support RGS

• Modifier votre code PIN

La troisième étape nécessite que l'ensemble des outils nécessaires à la communication avec la clé cryptographique soient installés sur le poste. Voir "Comment (ré)installer les pilotes pour ma cléf cryptographique"

Étape 1 : Accepter le certificat sur le site Support RGS

Vous avez reçu un mail qui à la forme suivante :

Cliquez sur le lien https://admin.support-rgs.com/login

L'écran de connexion de support-rgs s'affiche alors :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur la zone encadrée en rouge, sinon, saisir votre identifiant et votre mot de passe.

Remarque : votre identifiant est celui que vous avez utilisé lorsque vous avez commandé votre certificat.

Une fois connecté à l'interface, aller dans le menu "Mes commandes", puis cliquez sur "Plus d'info" sur votre certificat.

Le détail du certificat s'affiche alors. Il ne reste plus qu'à l'accepter.

Le certificat apparaît alors comme validé

Étape 2 : Obtention du code PIN

Toujours dans votre espace personne, et après avoir activé votre certificat vous avez la possibilité de cliquer sur le bouton "Obtenez le code pin".

ATTENTION: ne cliquer qu'une seule fois sur le bouton sans quoi le code PIN sera perdu et vous devrez payer pour faire débloquer votre clé.

Répondez ensuite au 5 questions secrètes pour pouvoir obtenir votre code PIN.

Garder ce code PIN en mémoire jusqu'à l'étape suivante (Modifier mon code PIN)

Étape 3 : Modifier son code PIN

Cette étape est obligatoire, afin que vous soyez le seul à connaître le code PIN de votre certificat, et ainsi qu'il soit parfaitement sécurisé.

Elle est détaillée dans la procédure "Comment modifier mon code PIN"